Vol. 31 No. 2 (2024): Jurnal Ilmu Ilmu Pertanian

					View Vol. 31 No. 2 (2024): Jurnal Ilmu Ilmu Pertanian
Published: 2024-12-31

Articles

  • Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus Sabdariffa L.) Menggunakan Gula Batu dan Penambahan Vitamin C

    Rini Umiyati, Azis Prabowo, Arief Rakhman Affandi, Rizky Muliani Dwi Ujianti
    64-71
    DOI: https://doi.org/10.55259/jiip.v31i2.49
  • Eco Enzyme sebagai Solusi Inovatif dalam Pengelolaan Pascapanen Hortikultura: Tinjauan Agribisnis dan Teknologi

    Ayu Rahayu Saraswati, Jatmiko Eko Witoyo
    72-78
    DOI: https://doi.org/10.55259/jiip.v31i2.35
  • The Potential of Telang Flower (Clitoria ternatea) in Functional Food Diversification in Indonesia

    Endah Puspitojati
    79-85
    DOI: https://doi.org/10.55259/jiip.v31i2.36
  • Efek Konsentrasi dan Durasi Perendaman KNO₃ terhadap Kualitas Benih Cabai Rawit Galur RCR 22

    Sindi Fatikanova, Elea Nur Aziza, Rajiman Rajiman
    86-91
    DOI: https://doi.org/10.55259/jiip.v31i2.54
  • Kelayakan Usaha Tani Produksi Benih Padi Kelompok Tani Ngudi Rahayu IV, Desa Bligo, Kecamatan Ngluwar, Kabupaten Magelang

    Tri Cahyo Mardiyanto, Retno Endrasari
    92-99
    DOI: https://doi.org/10.55259/jiip.v31i2.46
  • Analisis SWOT dalam Meningkatkan Efektivitas Strategi Pemasaran P4S X Kabupaten Kulon Progo

    Arini Dara Pitasari, Leony Leony, Khairunnisa Nisa, Nur Rohmah Lufti A'yuni
    100-106
    DOI: https://doi.org/10.55259/jiip.v31i2.51
  • Analisis Manajemen Risiko Pemasaran Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) pada PT X Kabupaten Sleman

    Kiki Juli Ambarwati, Ayuni Nanda Utami, Fasya Aqila Abiyyanada, Fitria Nur Rahmawati
    107-115
    DOI: https://doi.org/10.55259/jiip.v31i2.52
  • Strategi Penguatan Kelembagaan Petani sebagai Produsen Benih Padi di Kabupaten Magelang

    Tri Cahyo Mardiyanto, Retno Endrasari , Sri Murtiati
    116-126
    DOI: https://doi.org/10.55259/jiip.v31i2.44